Одним из важнейших направлений повышение качества государственных услуг населению за счет развития электронного правительства и упрощения административных процедур

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Одним из важнейших направлений повышение качества государственных услуг населению за счет развития электронного правительства и упрощения административных процедур

В рамках Послания Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева народу Казахстана от 27 января 2012 года, Поручения Премьер-министра Республики Казахстан Масимова К. К. №9 от 28 февраля 2012 года и «Плана мероприятий по переходу на выдачу всех видов лицензий только в электронной форме» утвержденный Заместителем Премьер-министра Республики Казахстан (№17-42/05-244(2.1-Т) от 19 марта 2012 года, далее-План) одним из важнейших направлений озвучено повышение качества государственных услуг населению за счет развития электронного правительства и упрощения административных процедур. 

Одним из ключевых показателей реализации Послания и Плана является стопроцентная выдача лицензий в электронном виде с помощью информационной системы «Государственная база данных «Е- лицензирование»(далее – ИС ГБД «Е-лицензирование»). 

В соответствии со вступившим в силу 7 августа 2012 года Республики Казахстан от 10 июля 2012 года №36-V«О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам сокращения разрешительных документов и оптимизации контрольных и надзорных функций государственных органов» были внесены изменения в Закон Республики Казахстан «О лицензировании» (далее-ЗРК «О лицензировании»). 

В связи с чем, Налоговый департамент по Мангистауской области сообщает, что согласно статье 10 ЗРК «О лицензировании» лицензия и приложение к лицензии формируются в ИС ГБД «Е-лицензирование» и выдаются в электронной форме.  

В случае обращения заявителя или лицензиата за получением лицензии и (или) приложения к лицензии на бумажном носителе лицензия и (или) приложение к лицензии оформляются в электронном формате, распечатываются и заверяются печатью и подписью руководителя органа-лицензиара. 

В случае отсутствия возможности выдать лицензию и (или) приложение к лицензии в электронном формате, лицензия и (или) приложение к лицензии выдаются на бумажном носителе.


Налоговый департамент
по Мангистауской области 

Рассказать друзьям:

Возврат к списку