Об учетно-контрольных марках

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Об учетно-контрольных марках

В соответствий пункта 8 Закона Республики Казахстан «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» от 16 июля 1999 года №429-1 (с последующими изменениями и дополнениями) производится маркировка алкогольной продукции. Маркировка производимой (кроме экспортируемой) и импортируемой алкогольной продукции должна содержать информацию на государственном и русском языках о наименовании изделия, изготовителе-лицензиате и его местонахождении, обозначение стандарта на продукцию, вместимости тары, крепости в процентах от объемной доли этилового спирта, содержания сахара, номера лицензии производителя. Маркировка водок и водок особых должна содержать сведения о сорте использованного в их приготовлении спирта. Маркировка вин должна содержать дату розлива и наименование организации, осуществляющей его розлив. Маркировка марочных вин должна содержать информацию о сроке выдержки, коллекционных вин - о годе урожая винограда, из которого изготовлено вино, шампанское - о дате розлива.

Отдел администрирования акцизов Налогового Управления по г.Атырау, на основании предписания производит проверку подлинности учетно-контрольных марок у юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей занимающихся реализацией алкогольной продукции в розничной торговле путем сертифицированного сканера, снабженного обновленной информационной базой.

При выявлении в ходе проверок алкогольной продукции с учетно-контрольными марками не подлежащие идентификации и не установленного образца, в соответствии статье 214 Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан оформляются соответствующие протоколы.

Одновременно доводим до сведения граждан города Атырау, юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей, занимающихся реализацией алкогольной продукции, что в отдел администрирования акцизов Налогового Управления по г.Атырау можно принести алкогольную продукции для проверки подлинности учетно-контрольных, т.е. определить на законность происхождения.

Мендыгалиев Е.К. Главный специалист отдела администрирования акцизов Налогового Управления по г.Атырау


Рассказать друзьям:

Возврат к списку