О создании акционерного общества «Национальная Инвестиционная Корпорация Национального Банка Казахстана»

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

О создании акционерного общества «Национальная Инвестиционная Корпорация Национального Банка Казахстана»

В соответствии с постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан №180 от 25 мая 2012 года создано акционерное общество «Национальная инвестиционная корпорация Национального Банка Казахстана» (далее – Корпорация).

Корпорация образована по инициативе Председателя Национального Банка Республики Казахстан и по согласованию с Президентом Республики Казахстан.

Корпорация является финансовой организацией, специализирующейся на управлении части золотовалютных активов Национального Банка Республики Казахстан и активов Национального фонда Республики Казахстан, а также других активов в порядке, определенном законодательством Республики Казахстан.

Единственным акционером Корпорации является Национальный Банк Республики Казахстан. На основании Решения Единственного акционера Председателем Правления Корпорации назначен Биртанов Есжан Амантаевич.

Основным направлением деятельности Корпорации является повышение эффективности управления активами и увеличение доходности активов в долгосрочном периоде.

Для достижения своих целей Корпорация будет осуществлять инвестиции в традиционные и альтернативные активы на международных финансовых рынках с горизонтом инвестиций 10-20 лет, и иные виды деятельности, связанные с доверительным управлением активами.

Создание Корпорации является необходимым шагом в новой мировой экономической реальности в части качественного изменения концепции и архитектуры управления международными активами в целях повышения доходности и потребности в дальнейшей диверсификации международных активов Республики Казахстан.

В целях исполнения требований норм законодательства Республики Казахстан приняты соответствующие нормативные правовые акты по вопросам деятельности организации.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

П Р Е С С - Р Е Л И З № 39



Рассказать друзьям:

Возврат к списку