О преимуществах электронных счетов-фактур

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

О преимуществах электронных счетов-фактур

Во исполнение поручения Президента Республики Казахстан Назарбаева Н.А. от 10 апреля 2012 года о внедрении в РК электронных счетов-фактур, а также в целях предоставления возможности налогоплательщикам выписывать счета-фактуры в  электронном виде с 01.07.2014 года планируется дополнение в статью 263 Налогового кодекса относительно счетов-фактур выписываемых в электронном виде.

Вопросы оптимизации документооборота и контроля за обработкой информации имеют ключевое значение.  Учитывая, что в настоящее время налоговая отчетность сдается в электронной форме, бизнес структуры готовы к введению электронных счетов-фактур.

     По данным налоговой отчетности в 2010 году в целом по республике 63850 плательщиками НДС выписано 56 млн. счетов-фактур.

Примерная минимальная стоимость затрат на выписку 1 счета-фактуры 100 тенге. По данным Интернета стоимость электронной счета-фактуры можно соизмерить со стоимостью бумажного оборота счета-фактуры как 1 к 10.

Следовательно, в случае применения электронных счетов-фактур минимальная экономия для бизнеса ежегодно составит 5 млрд. тенге.

Таким образом, использование электронных счетов-фактур позволит повысить производительность и эффективность работы компаний, многократно снизит время и затраты на обработку информации.

НД по г. Алматы


Ознакомиться с проектом электронного счета-фактуры 





Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку