Учёт

О последних изменениях в налоговом законодательстве в части применения специальных налоговых режимов

1619

Налоговый комитет Министерства финансов Республики Казахстан (далее – НК МФ РК) сообщает, что письмом НК МФ РК от 14.12.2012 г. № НК-11/11288-И во все налоговые департаменты была доведена информация о последних изменениях в налоговом законодательстве в части применения специальных налоговых режимов.

Вместе с тем, дополнительно сообщаем, что данными поправками отменено ежегодное представление заявления на применение специального налогового режима для юридических лиц – производителей сельскохозяйственной продукции, продукции аквакультуры (рыбоводства) и сельских потребительских кооперативов.

Следует отметить, что указанные изменения внесены в целях упрощения порядка применения специального налогового режима и создания благоприятных условий для налогоплательщиков при осуществлении предпринимательской деятельности.

В связи с чем, юридические лица, применявшие до 1 января 2013 года специальный налоговый режим для юридических лиц – производителей сельскохозяйственной продукции, продукции аквакультуры (рыбоводства) и сельских потребительских кооперативов, вправе применять данный режим налогообложения в 2013 году и последующие годы без представления указанного заявления (при соответствии условиям применения специального налогового режима, предусмотренным статьей 448 Налогового кодекса).


Налоговый департамент

по Акмолинской области 




 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Тема месяца

«Упрощёнка» форма 910.00 в 2021 году
Главные новости