О получении сопроводительных накладных на алкогольную продукцию

4077
Согласно правил оформления и использования сопроводительных накладных на этиловый спирт и (или) алкогольную продукцию (далее – СНА) утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 21 декабря 2011 года № 1571 СНА представляется получателями в электронном виде путем подтверждения получения СНА в Программе.
Далее Получатели этилового спирта и (или) алкогольной продукции (за исключением получателей этилового спирта на медицинские и технические нужды) после получения товара подтверждают или отклоняют получение СНА и товара в электронном виде в течение двадцати пяти календарных дней с даты оформления СНА поставщиком.
В случае нарушения сроков подтверждения или не подтверждения получения СНА в Программе в автоматическом режиме формируется извещение. После ознакомления с извещением в Программе, получатели подтверждают или отклоняют получение СНА. СНА, оформленные с указанием неполных и (или) недостоверных данных, подлежат аннулированию в течение двух рабочих дней с даты оформления такой СНА.
За несвоевременное подтверждение либо отклонение СНА предусматривается административная ответственность по ч.1 статьи 163 Кодекса РК «Об административных правонарушениях». Также в соответствии Правилами оформления, получения, выдачи, учета, хранения и представления сопроводительных накладных на нефтепродукты (далее – СНН) утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 19 января 2012 года № 135 СНН представляются Получателями в уполномоченный орган в электронном виде путем подтверждения получения СНН и нефтепродуктов или отклоняются в Программе в течение двадцати пяти календарных дней с даты оформления СНН.
При экспорте нефтепродуктов и при реализации конечному потребителю подтверждение Получателем в Программе не требуется.
В случае нарушения сроков отклонения, подтверждения или не подтверждения получения СНН в Программе в автоматическом режиме формируется извещение. СНН, оформленные с указанием неполных и (или) недостоверных данных, подлежат аннулированию Поставщиком в течение двух рабочих дней после даты оформления таких СНН.
За несвоевременное подтверждение либо отклонение СНН предусматривается административная ответственность по ч.1 статьи 213 Кодекса РК «Об административных правонарушениях».

НД по Карагандинской области


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено