О переносе убытков предыдущих периодов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

О переносе убытков предыдущих периодов

Управлением государственных доходов «Астана-жаңа қала» в целях уменьшения убытков предыдущих периодов проведен анализ представленных деклараций по корпоративному подоходному налогу участниками специальной экономической зоны «Астана-новый город» ф.100.00 за период 2012 - 2016 гг.

В ходе анализа по 56 юридическим лицам установлен необоснованный перенос убытков из предыдущих налоговых периодов на сумму 31,644 млрд тенге.

Так, по результатам проведенной работы данная сумма перенесенных убытков была уменьшена.

Вместе с тем управление государственных доходов «Астана-жаңа қала» сообщает, что в соответствии с пунктом 13 статьи 300 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый Кодекс) от 25 декабря 2017 года № 120-VI, убытки от предпринимательской деятельности, по которой предусмотрено уменьшение исчисленного корпоративного подоходного налога на 100%, не переносятся на последующие налоговые периоды.

ДГД по г. Астана


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.