Учёт

О необходимости получения БИН

1556
В целях реализации Закона Республики Казахстан от 12 января 2007 года «О национальных реестрах идентификационных номеров» для формирования идентификационного номера и переоформления ранее выданных документов юридическим лицам, филиалам и представительствам, Департаментом юстиции Павлодарской области совместно с Налоговым Департаменом и Управлением предпринимательства и промышленности создана мобильная группа. Аналогичные мобильные группы созданы в городских, районных Управлениях юстиции области.

18 мая 2011 года проведено заседание мобильной группы, на котором мобильной группе поставлена задача известить действующие юридические лица, филиалы и представительства через налоговые органы и отделы предпринимательства области о необходимости получения БИН. Кроме того, направлены соответствующие объявления в отделения Казпочты, и места скопления людей. Отрабатывается совместно с отделом документирования и регистрации населения Департамента юстиции по фактическому место прописки и проживания учредителей и руководителей юридических лиц, филиалов и представительств, которым не присвоены БИН.

Напоминаем, что с 01 января 2012 года всем юридическим лицам, филиалам и представительствам необходимо иметь БИН, в противном случае с указанного срока будет признано недействительным свидетельство о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица, учетной регистрации (перерегистрации) филиала, представительства.

В настоящее время по состоянию на 01 мая 2011 года по Павлодарской области получено БИН 93,4% юридическими лицами, 91,6% филиалами и представительствами.

Пресс-служба
Департамента юстиции
Павлодарской области

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Тема месяца