О недоработках в ФНО 910 сообщил КГД

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

О недоработках в ФНО 910 сообщил КГД

Комитет государственных доходов МФ РК  обратился к налогоплательщикам   в связи с поступающими вопросами относительно представления формы налоговой отчетности 910.00 «Упрощенная декларация для субъектов малого бизнеса» за 1 полугодие 2020 года, сообщает Учет.kz.



Работы по актуализации форм налоговой отчетности начаты своевременно, однако в связи с введенным в Республике Казахстан режимом ЧП, Комитетом приоритетными признаны работы, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса именно в рамках ЧП.

В частности, в период режима ЧП и карантина проведена доработка информационных систем Комитета по переносу срока представления налоговой отчетности и срока уплаты налогов и других платежей за 2019 год и первый квартал (в том числе ежемесячной отчетности) 2020 года.

Кроме того, проведены масштабные работы, связанные с приостановлением применения способов обеспечения не выполненного в срок налогового обязательства.

При этом Комитетом продолжалась работа по актуализации форм налоговой отчетности в соответствии с приказом МФ РК №39 от 20.01.2020 года.

В ходе проведения тестирования ФНО 910.00 возникла необходимость доработки требований в связи с введением нового приложения по доходам физических лиц.

В настоящее время доработанная форма 910.00 повторно протестирована и размещена в Кабинете налогоплательщика.

Необходимо отметить, что 1 и 2 июля 2020 года ФНО 910.00 за первое полугодие 2020 года представили всего 5 налогоплательщиков, однако ввиду некорректно указанного кода налогового органа  начисления не были разнесены по лицевым счетам.

Каждому из 5 налогоплательщиков будет предоставлена персональная консультация по исправлению ошибки.

Комитет государственных доходов приносит извинения за доставленные временные неудобства и просит отнестись с пониманием.




Рассказать друзьям:

Возврат к списку