Нурсултан Назарбаев: "Мы планируем инвесторов освободить от уплаты корпоративного подоходного налога на 10 лет"

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Нурсултан Назарбаев: "Мы планируем инвесторов освободить от уплаты корпоративного подоходного налога на 10 лет"

На открытии 47 Ежегодного заседания Азиатского банка развития Президент РК Нурсултан Назарбаев заявил, что в РК планируется инвесторов освободить от уплаты корпоративного подоходного налога на 10 лет.


"...Мы намерены создать максимально благоприятный инвестиционный климат для этого. С этой целью в текущем году мы примем новый закон по совершенствованию инвестиционного законодательства. Мы планируем освободить инвесторов от уплаты корпоративного подоходного налога на 10 лет, ввести инвестиционные субсидии, обеспечить стабильность законодательства и прогнозируемость тарифов, упростить ввоз иностранной рабочей силы. Кроме того, будет создан институт инвестиционного омбудсмена. Мы будем также добиваться инклюзивного экономического роста, наращивать инвестиции в развитие человеческого капитала. 
Уверен Казахстан станет не только частью цивилизованного рынка Азии, но и будет одним из локомотивов в регионе Центральной Азии", - сказал глава государства.

По его словам, работа с инвесторами, будет осуществляться по принципу одного окна.

Президент Казахстана отметил, что актуальной остается задача посткризисного восстановления экономики региона. Многим странам с развивающимися рынками предстоит осуществить серьезные структурные изменения для дальнейшего развития частного сектора, малого и среднего бизнеса, снижения бедности.

Нурсултан Назарбаев высказал мнение о необходимости  расширения границ сотрудничества, как между странами Азии, так и между другими интеграционными объединениями.

Пресс-служба Президента РК







Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.