НУ по г. Петропавловск НД по Северо-Казахстанской области 27 сентября 2013 года проведен семинар с председателями, бухгалтерами КСК по вопросам налогообложения

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

НУ по г. Петропавловск НД по Северо-Казахстанской области 27 сентября 2013 года проведен семинар с председателями, бухгалтерами КСК по вопросам налогообложения

В целях повышения налоговой культуры и информированности налогоплательщиков Налоговым управлением по г. Петропавловск Налогового департамента по Северо-Казахстанской области 27 сентября 2013 года проведен семинар с председателями, бухгалтерами КСК по вопросам налогообложения. В семинаре приняли участие представители Филиала ОЮЛ "Национальная экономическая палата Казахстана Союз «Атамекен», ассоциации КСК.

На семинаре обращено внимание на преимущество электронного налогоплательщика, на получение, замены и пользование криптографическими ключами и использование информационной системы СОНО, «Кабинет налогоплательщика» для сдачи налоговой отчетности.

Также доведено об особенностях налогообложения некоммерческой организации- КСК. Разъяснен порядок налогообложения, правильность заполнения форм налоговой отчетности предоставляемых КСК. Обращено внимание на сроки и своевременность уплаты налогов, обязательных пенсионных взносов в НПФ, социальных отчислений в ГФСС.

Доведено об изменениях Закона РК «Об обязательном социальном страховании» касательно исчисления социальных отчислений работникам, которые введены с 17 февраля текущего года. В случае, если общая сумма начисленных работнику доходов за календарный месяц менее минимального размера заработной платы, то объектом исчисления социальных отчислений определяется исходя из минимального размера заработной платы.

В завершение семинара были заданы вопросы по налогообложению, по применению ККМ с ФП и другие вопросы, на которые были даны ответы.

Налоговое управление по г. Петропавловск


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.