Новый Налоговый кодекс РК примут в следующем году с учетом мнения предпринимателей

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Новый Налоговый кодекс РК примут в следующем году с учетом мнения предпринимателей



  Об этом в ходе Съезда НПП «Атамекен» сообщил Премьер-Министр РК Карим Масимов.

«В прошлые разы вы неоднократно поднимали вопрос о подготовке и внедрении нового Налогового кодекса. ваша точка зрения была услышана, мы обратились к главе государства, и он разрешил нам
еще в течении года разработать этот налоговый кодекс с учетом предложений предпринимателей для того, чтобы не ухудшить ваше положение», - отметил К. Масимов в обращении к предпринимателям.


«Я вас приглашаю к дальнейшему обсуждению, и сейчас Министр финансов, Министр экономики совместно этот вопрос достаточно предметно обсуждают», - сказал он.

Также Карим Масимов
поручил министерству финансов совместно с Национальной палатой предпринимателей "Атамекен" рассмотреть возможность снижения проверок бизнеса в стране.

"Идея сокращения контрольно-надзорных функций она правильная, но надо найти баланс, я даю поручение минфину совместно с вами рассмотреть этот вопрос и вынести на рассмотрение правительства", — сказал Масимов.


Пресс-служба Премьер-Министра РК

Работа по  приему и обсуждению предложений в новый Кодекс "О государственных доходах", в котором объединятся Налоговый и Таможенный кодексы продолжается.

Написать свои предложения




Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку