Новые возможности оплаты налогов в режиме онлайн

1106

Сеитова Бактыгуль Климовна – руководитель отдела «Центр приема и обработки информации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и налоговой регистрации Управления государственных доходов по Турксибскому району города Алматы

Платить налоги обязаны граждане любой страны.

Но часто перспектива утомительного ожидания в очереди и нехватка времени в сочетании с другими факторами становятся виной тому, что с опозданием их оплачивают даже добропорядочные налогоплательщики.

В век развитых технологий появился хороший вариант – можно оплатить налоги через интернет.

В целях создания налогоплательщикам благоприятных условий для своевременного исполнения налогового обязательства по уплате налогов и других обязательных платежей в бюджет совместно с банками второго уровня реализован механизм осуществления платежей в бюджет через банкоматы и иные электронные устройства - при наличии банковского счета.

Теперь не нужно тратить время и силы, даже не приходится выходить из дома или офиса, либо, наоборот, вдали от родных мест можно осуществлять необходимые платежи посредством глобальной сети. Это очень:

  • удобно
  • просто
  • комфортно
  • быстро.

При этом тарифы на электронные услуги существенно ниже установленных в банках второго уровня.

Кроме того, с 1 августа 2018 года на портале еGov.kz появилась новая услуга по оплате всех налогов и обязательных платежей в бюджет без необходимости авторизации и подписания ЭЦП.

Теперь в режиме онлайн можно уплачивать 18 видов налогов: корпоративный подоходный налог, индивидуальный подоходный налог, социальный налог, налог на имущество ЮЛ и ИП, земельный налог, налог на транспортные средства ЮЛ, единый земельный налог, налог на добавленную стоимость, акцизы, специальные платежи и налоги недропользователей, рентный налог на экспорт, налог на игорный бизнес, фиксированный налог, сборы, платы, таможенные платежи, прочие платежи и пошлины.

Преимущества оплаты налогов в режиме онлайн:

Во-первых, в возможности выбрать удобный способ, чтобы заплатить за налоги, – через сайт, мобильное приложение или терминал.

Во-вторых, в простоте. Благодаря продуманному интерфейсу, не возникнет сложностей. Сначала нужно ввести ИИН, затем выбрать из списка КБК (Код бюджетной классификации), КНП (Код назначения платежа), НД (Налоговый департамент) и УГД (Управление государственных доходов). Определиться в последовательности действий после этого также не составит труда.

Следует отметить, что при осуществлении платежа в уплату налогов и других обязательных платежей в бюджет через банкоматы или иные электронные устройства датой исполнения налогового обязательства для налогоплательщика будет считаться дата осуществления такого платежа.

При начислении пени в лицевом счете налогоплательщика, кроме даты списания денег с банковского счета и даты внесения наличных денег в уплату налогов и других обязательных платежей в бюджет, при осуществлении платежа через банкоматы или иные электронные устройства учитывается дата осуществления данного платежа.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Тема месяца

«Упрощёнка» в 2021 году
Главные новости