Учёт

Новую редакцию таможенного кодекса ЕЭС утвердят в 2015 году

720
В Бресте состоялось заседание консультативного комитета по вопросам предпринимательства при коллегии Евразийской экономической комиссии.

Как отмечается, на заседании обсуждалась новая редакция таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕЭС), которую планируется утвердить уже в следующем году.

«Это будут не поправки в действующий таможенный кодекс, а его новая редакция. Сейчас ЕЭК вместе с заинтересованными ведомствами трех стран работает над подготовкой проекта новой редакции, стоит ожидать утверждения таможенного кодекса в следующем году и введения его в действие с 1 января 2016 года», - приводятся слова министра по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимура Сулейменова в субботу.

Так, нововведения таможенного кодекса коснутся ряда позиций. В частности, это взаимное признание уполномоченных экономических операторов, перспективы исключения представления при таможенном декларировании документов о подтверждении соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза, меры, направленные на развитие механизма единого окна и т.д.

Вступление документа в силу позволит открыть взаимный доступ предпринимателей на рынок государств - участников договора.

Пресс-служба ЕЭК



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено