Непогашение налоговой задолженности приводит к приостановлению расходных операций по банковским счетам

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Непогашение налоговой задолженности приводит к приостановлению расходных операций по банковским счетам

Налоговыми органами города Алматы с начала 2013 года было приостановлено расходные операций по банковским счетам 3 075 налогоплательщиков, имеющих налоговую задолженность в размере 2 млрд.тенге. На сегодняшний день сумма налоговой задолженности полностью взыскана путем выставления инкассовых распоряжений на банковские счета налогоплательщиков.

В случае неуплаты или неполной уплаты сумм налоговой задолженности в течение пятнадцати рабочих дней, со дня вручения уведомления о погашении налоговой задолженности, налоговый орган взыскивает в принудительном порядке с банковских счетов налогоплательщика суммы налоговой задолженности.

Приостановление расходных операций по банковским счетам практически парализует хозяйственную деятельность юридического лица или индивидуального предпринимателя.

В целях предотвращения применения мер принудительного взыскания, налогоплательщикам необходимо своевременно и в полном объеме исполнять налоговые обязательства по уплате налогов.

НД по г. Алматы



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.