Необходимо сохранить налоговые льготы в обрабатывающем секторе РК

821
Правительству необходимо сохранить налоговые льготы в обрабатывающей промышленности, сообщил сегодня в ходе совместного заседания палат Парламента депутат Мажилиса Парламента РК Владимир Бобров.

"Серик Ныгметович, поддерживаю мнение Минфина и Счетного комитета о необходимости наведения порядка в льготах, необходимости инвентаризации... Как минимум необходимо сохранить льготы в обрабатывающей промышленности, в том числе - предприятий ГПФИИР", - сказал В. Бобров, обращаясь к Премьер-Министру.

Депутат подчеркнул, что "в 2012 году объем производства обрабатывающего сектора составил 280 млрд тенге, а в 2011 году - 233 млрд тенге, то есть мы на 20% имеем увеличение, в том числе и по налогам".

"Когда мы говорим, что экономика не дает налогов из отчетов Правительства и Счетного комитета, то, наверное, это не совсем правильно. Мы имеем сегодня реальные достижения в обрабатывающей промышленности. Вероятно, что та методология, которая применяется в сравнениях и статистике надо разделять, потому что этот труд наших инвесторов, рабочих. Они вносят свой вклад в экономику, и мы должны их поддерживать", - уверен мажилисмен В.Бобров.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено