Необходимо добиться учета всей суммы заработной платы

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Необходимо добиться учета всей суммы заработной платы


Как известно, одна из функции налогового органа борьба с уклонением от уплаты налогов. Ежедневно налоговые органы проводят камеральный контроль налоговой отчетности налогоплательщиков, а также сверяют их с данными уполномоченных органов.

Обобщая результаты работы налоговый департамент по Атырауской области выявил наиболее распространенный вид уклонения налогов, такой как сокрытия реального числа работников и (или) занижение сумм заработной платы.

В этой связи налоговый департамент разъясняет всем работникам, что такие факты приводят нарушениям их гражданских прав, поскольку в дальнейшем ощутимо занижается пенсионные выплаты. И по сколько официально не числится в штате работодателя, не сможет оспорить либо обжаловать его решений.

Кроме того, имущество приобретенное на «черную заработную плату будет основанием со стороны налоговых органов и органов финансового мониторинга.

Также обращаем Ваше внимание, что согласно пункта 1 статьи 643 Налогового кодекса в случае, если доходы физического лица, отраженные в налоговой декларации, не соответствуют его расходам, произведенным на личное потребление, в том числе на приобретение имущества, налоговые органы определяют доход и налог на основе произведенных им расходов с учетом доходов прошлых периодов.

При ущемление Ваших прав работодателем можете обратиться на телефон доверия 45-15-12, 45-18-79 либо отправить сообщение через сайт налогового департамента www.taxatyrau.kz.



Аманшиева М.К – начальник отдела организационной работы налогового Департамента по Атырауской области


Рассказать друзьям:

Возврат к списку