Не забудьте до 1 мая 2017 года перемаркировать алкогольную продукцию, новыми учетно-контрольными марками

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Не забудьте до 1 мая 2017 года перемаркировать алкогольную продукцию, новыми учетно-контрольными марками

В соответствии с Приказом Министра финансов Республики Казахстан    от 7 декабря 2015 года № 621 «О внесении изменений и дополнений в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 27 февраля 2015 года № 144 «Об утверждении Правил маркировки (перемаркировки) алкогольной продукции, за исключением виноматериала и пива, учетно-контрольными марками и табачных изделий акцизными марками, а также формы, содержания и элементов защиты акцизных и учетно-контрольных марок» утверждены формы, содержание и элементы защиты учетно-контрольных марок нового образца.           

Перемаркировка алкогольной продукции, маркированной учетно-контрольными марками, введенными с 23 мая 2015 года (старого образца), будет осуществляться  в установленном законодательством порядке в срок до 1 мая 2017 года.

Дополнительно сообщаем, что с 1 мая 2017 года УКМ старого образца признается недействительной и в соответствии с п.п. 4) п. 2 статьи 9 Закона Республики Казахстан «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» запрещается хранение в целях дальнейшей реализации и реализация алкогольной продукции (кроме виноматериала, пива и пивного напитка) с маркой неустановленного образца.

В этой связи, Департамент государственных доходов по Алматинской области призывает субъектов, осуществляющих деятельность в сфере производства и оборота алкогольной продукции, к соблюдению законности во избежание административной и уголовной ответственности.

Департамент государственных доходов по Алматинской области


Рассказать друзьям:

Возврат к списку