НД по Жамбылской области проведен семинар-совещание «Реализация ограниченного в распоряжении имущества налогоплательщика (налогового агента) – в счет задолженности через Электронную торговую площадку»

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

НД по Жамбылской области проведен семинар-совещание «Реализация ограниченного в распоряжении имущества налогоплательщика (налогового агента) – в счет задолженности через Электронную торговую площадку»

В Налоговом департаменте по Жамбылской области совместно АО «Компания по реабилитации и управлению активами» 21 ноября 2013 г. проведен семинар-совещание на тему: «Реализация ограниченного в распоряжении имущества налогоплательщика (налогового агента) – в счет задолженности по таможенным платежам через Электронную торговую площадку».

В работе семинара приняли участие представители таможенных органов, Палата предпринимателей Жамбылской области,Общественное объединение Агентство по защите прав потребителей Ғасыр сапасы и бизнес-сообществ, а также СМИ.

Семинар открыл заместитель руководителя Налогового департамента по Жамбылской области Сатпаев Болат Темирханович, обратив внимание на то, что целью семинара является организация разъяснительной работы, привлечение широкого круга пользователей Электронной торговой площадки и увеличение объемов реализации ограниченного в распоряжении имущества электронным способом и для более подробного ознакомления слово предоставил представителям Компании.

Далее с докладом выступил руководитель управления по работе с региональными представителями АО "Компания по реабилитации и управлению активами" Суюнов Ербол Тойжанович:

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 29.04.2011года №463 АО "Компания по реабилитации и управлению активами" определена уполномоченным юридическим лицом в сфере реализации ограниченного в распоряжении имущества налогоплательщика (налогового агента), плательщика.

Основная задача – содействие фискальным органам в части возврата недоимки посредством продажи ограниченного в распоряжении имущества на электронных публичных торгах.

Реализация ограниченного в распоряжении имущества в Казахстане осуществляется посредством электронного аукциона на специализированном интернет-ресурсе http://torgi.krua.kz в соответствии с Правилами, утверждёнными постановлением Правительства Республики Казахстан от 02 июня 2011 года №618. Общий объем реализации такого имущества с начала 2013 года по системе электронных аукционов составил порядка 360 млн. тенге.(в том числе по Жамбылской области в сумме 3,2 млн. тенге).

Представитель Компании также отметил, что реализация имущества в счет погашения задолженности перед государственным бюджетом с использованием метода электронных аукционов имеет ряд существенных преимуществ, в числе которых:

- прозрачность и открытость процесса торгов;

- честная конкуренция, исключающая неценовые методы ведения борьбы;

- равные права всех участников электронного аукциона;

- возможность принять участие в торгах из любой точки Казахстана, не выходя из своего дома или офиса.

Далее, главный специалист управления по работе с региональными представителями АО КРУА Айкимбаев Арман наглядно на слайдах рассказал порядок регистрации и участия в электронном аукционе.

В завершении организаторы семинара ответили на вопросы участников.

Налоговый департамент по Жамбылской области



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.