Учёт

НД по ВКО проводит работу по контролю на рынке оборота подакцизной продукции

1586

В целях предотвращения незаконного оборота алкогольной продукции налоговыми органами Восточно-Казахстанской области на постоянной основе проводятся тематические налоговые проверки налогоплательщиков, осуществляющих реализацию алкогольной продукции по вопросам наличия лицензии, наличия сопроводительных накладных на алкогольную продукцию и наличия и подлинности учетно-контрольных марок.

В 2013 году по результатам налоговых проверок выявлено 127 нарушений оборота алкогольной продукции.

По фактам нарушений были возбуждены административные дела и рассмотрены в судах. Налогоплательщики привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 163, по ч. 2 ст. 214 и по ч. 1 ст. 357-1 КоАП Республики Казахстан на сумму 10.2 млн.тенге с конфискацией алкогольной продукции.

Также совместно с Департаментом по исполнению судебных актов ВКО Налоговым департаментом по ВКО в текущем году проведено уничтожение механическим путем более 7,8 тысяч конфискованных бутылок алкогольной продукции.

Налоговыми органами ВКО в рамках совместных мероприятий с правоохранительными органами проводятся тематические (рейдовые), проверки в сфере теневого и нелегального оборота нефтепродуктов. В ходе проверок с начала текущего года были установлены 5 фактов перевозки нефтепродуктов без оформления сопроводительных накладных, в количестве 108.5 тонн на общую сумму 13 603,3 тыс. тенге. По данным фактам правоохранительными органами проводятся следственные мероприятия.

Кроме того, по результатам тематической проверки по отдельным вопросам крупного оптово-розничного реализатора ГСМ, зарегистрированного и имеющего сети АЗС в нескольких городах и районах ВКО, выявлены факты реализации и транспортировки ГСМ без оформления сопроводительных накладных на нефтепродукты. На сегодняшний день по данному материалу налогоплательщик привлечен к административной ответственности по ст. 213 ч. 5 КоАП РК в виде штрафов на общую сумму 1 211 700 тенге с конфискацией бензина АИ-92 в количестве 77.1 тонн, бензина АИ-80 в количестве 3.06 тонн и дохода, полученного вследствие совершения правонарушения, в общей сумме 180 472 тенге.

НД по ВКО



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено