НД по ВКО проведены семинары по изменениям в налоговом законодательстве на 2014 год и основных направлениях работы налоговых органов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

НД по ВКО проведены семинары по изменениям в налоговом законодательстве на 2014 год и основных направлениях работы налоговых органов

С 27 по 29 января 2014 года по всем территориальным налоговым управлениям налогового департамента по Восточно-Казахстанской области состоялись семинары по изменениям в налоговом законодательстве на 2014 год и основных направлениях работы налоговых органов.

Участие в работе семинара приняли работники налогового департамента по Восточно-Казахстанской области и территориальных налоговых управлений, представители уполномоченных органов, представители ассоциаций, объединений, налогоплательщики.

Выступившие докладчики ознакомили присутствующих с основными изменениями в Налоговом Кодексе РК, по корпоративному подоходному налогу, социальному и индивидуальному налогам, по международному налогообложению и недропользованию, налоговому администрированию, по изменениям и дополнениям по налогу на добавленную стоимость, НДС на импорт в рамках ТС, а так же по акцизам, касательно непроизводственных платежей и специальных налоговых режимов для субъектов малого бизнеса. Основные изменения в части расчета предельного дохода по СНР на основе патента и упрощенной декларации, по налоговым периодам. По непроизводственным платежам, касательно местных налогов (земельный, имущественный и транспортный налоги). По изменения проведения проверок СМП, применения ККМ и POS-терминалов.

В ходе обсуждения были заданы ряд вопросов, на которые были даны ответы.

В завершении семинара были распространены брошюры, памятки, буклеты.

Административное
управление НД по ВКО


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.