НД по Северо-Казахстанской области проведен семинар-совещание по вопросу внесенных изменений в законодательство, регламентирующих процедуру реабилитации и банкротства

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

НД по Северо-Казахстанской области проведен семинар-совещание по вопросу внесенных изменений в законодательство, регламентирующих процедуру реабилитации и банкротства

С вступительным словом выступил руководитель управления по реабилитации и банкротству Налогового департамента по СКО Кайсенов Н.Н. который ознакомил присутствующих администраторов, о том, что 7 марта 2014 года Главой государства подписаны Законы Республики Казахстан «О реабилитации и банкротстве», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам реабилитации и банкротства, налогообложения». В докладе основное внимание уделено полномочиям временного администратора, реабилитационного, временного, и банкротного управляющих.

Руководитель управления принудительного взимания Налогового департамента по СКО Мусаибов А.Т. проинформировал о порядке подачи исковых заявлений о признании должника банкротом.

Главный специалист управления по реабилитации и банкротству НД по СКО Иманова Н.С. ознакомила присутствующих с компетенцией уполномоченного органа в области реабилитации и банкротства и взаимодействий с администраторами по процедурным вопросам.

Главный специалист управления по реабилитации и банкротству НД по СКО Брыксина Л.М. довела до сведения присутствующих информацию об изменениях, внесенных в Кодекс Республики Казахстан «Об административных правонарушениях». Внесенными изменениями расширены виды нарушений, подпадающих под состав административного правонарушения, в частности введена административная ответственность за непредставление информации о ходе осуществления процедур кредиторам.

НД по Северо-Казахстанской области



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.