НД по г. Алматы проводит операцию по выявлению лиц, не задекларировавших товары, импортированные с территории ТС

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

НД по г. Алматы проводит операцию по выявлению лиц, не задекларировавших товары, импортированные с территории ТС

В Алматы налоговые органы начали полномасштабную операцию по выявлению лиц, не задекларировавших товары, импортированные с территории государств - членов Таможенного союза.

Так, с начала текущего месяца налоговыми органами выявлено 5 налогоплательщиков, не задекларировавших импортированные товары, доначисления налогов и штрафных санкций по которым составили более 7,7 миллионов тенге.

Кроме того, установлено и привлечено к административной ответственности 32 налогоплательщика, допустивших нарушения сроков уплаты косвенных налогов на импорт.

Как известно, согласно требованиям Налогового кодекса РК лица, импортирующие товары с территории государств – членов Таможенного союза (Российская Федерация и Республики Беларусь), в частности юридические лица, физические лица, импортирующие товары в целях предпринимательской деятельности, адвокаты, частные нотариусы и судебные исполнители обязаны представить формы налоговой отчетности и уплатить НДС на импорт, в срок до 20-го числа месяца, следующего за месяцем ввоза товаров.

НД по г. Алматы



Рассказать друзьям:

Возврат к списку