НД по г. Алматы информирует потребителей нефтепродуктов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

НД по г. Алматы информирует потребителей нефтепродуктов

Налоговый департамент по городу Алматы, в целях информирования потребителей нефтепродуктов и предотвращения административных правонарушений в сфере оборота нефтепродуктов, сообщает следующее.

Согласно положении Закона Республики Казахстан «О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов» с учетом положении действующих «Правил оформления, получения, выдачи, учета, хранения и представления сопроводительных накладных на нефтепродукты» - при проведении каждой операции по реализации и (или) отгрузке, а также при осуществлении операций по транспортировке нефтепродуктов, в том числе лицами, осуществляющими внутреннее перемещение нефтепродуктов, в обязательном порядке оформляются сопроводительные накладные на нефтепродукты (далее - СНН).

СНН оформляются в электронном виде посредством Интернет-ресурса (web- приложения) «Кабинет налогоплательщика» на государственном и (или) русском языках, размещенной на Интернет-ресурсе (web-портале) уполномоченного органа.

При этом, распечатанный вариант подписанный уполномоченным лицом и заверенный печатью, в обязательном порядке передается водителю (экспедитору) для сопровождения на всем протяжении транспортировки нефтепродуктов.

Указанные требования распространяются, и на потребителей осуществляющих внутреннее перемещение нефтепродуктов, приобретенных для использования в собственных (производственных) нужд.

За нарушение порядка представления и оформления СНН предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 213 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» и влечет значительные размеры штрафных санкций (от 150 до 1000 МРП) с конфискацией нефтепродуктов.

Налоговый департамент по г. Алматы



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.