Учёт

НД по Акмолинской области проведен круглый стол по вопросам противодействия теневой экономике

1124

Налоговым департаментом по Акмолинской области проведен круглый стол с участием сотрудников Департамента финансовой полиции, Департамента Юстиции, Управления предпринимательства и промышленности Акмолинской области, Кокшетауского филиала партии «Нур Отан», Ассоциации предпринимателей Акмолинской области и представителей банков 2 – го уровня, СМИ, предпринимателей Акмолинской области.

На круглом столе выступали с докладами старший инспектор УРЭФП, старший лейтенант финансовой полиции Тиржанов А.Б. на тему «Противодействие теневой экономике» где было приведено, что в отношении «теневого» оборота алкогольной продукции агентством разработана методика, позволяющая рассчитать теневой оборот в разрезе регионов. В ее основе лежит разница между реальным потреблением алкогольной продукции (по данным Всемирной организации здравоохранения) и официально поступившим в розничную сеть. Объем теневого оборота по стране составил 60 %.

По данному вопросу в нашем регионе имеется положительная тенденция. Так, в результате по итогам прошлого года объем акцизных платежей в бюджет возрос на 20 %. Также наблюдается рост производства алкогольной продукции, данный показатель в среднем по нашей области составляет 47%. Тем не менее, работа в данном направлении продолжается, проводятся целенаправленные оперативно-розыскные мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота алкогольной продукции, фальсификации данной продукции.

Также были заслушаны доклады Руководителя управления администрирования НДС Турегожин К.К. на тему «Противодействие лжепредпринимательству, а также налогоплательщикам имеющим признаки неблагонадежности», и главного специалиста отдела организации работы по регистрации юридических лиц Киценко Ю.Н. на тему «Новшества в порядке государственной регистрации юридических лиц».

Налоговый департамент по Акмолинской области


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено