Национальный Банк продолжит проведение прежней политики в отношении обменного курса национальной валюты

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Национальный Банк продолжит проведение прежней политики в отношении обменного курса национальной валюты

17 января 2014 года Президент Республики Казахстан Н. Назарбаев выступил с очередным Посланием народу Казахстана «Казахстанский путь -2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее».

Для реализации Послания Главы государства к народу Казахстана был разработан проект Общенационального плана мероприятий.

Национальный Банк готов приступить к выполнению и реализации возложенных на него задач и поручений Главы государства.

Национальный Банк находится в числе ответственных исполнителей: – по обеспечению в 2014 году роста экономики на уровне 6-7%, достижению ВВП на душу населения не менее 14,5 тыс. долл. США;

А также ответственным исполнителем по следующим поручениям:

– проработать комплекс мер по снижению инфляции до 3-4% в год в среднесрочной перспективе.

– разработать Концепцию развития финансового сектора до 2030 года.

По валютной политике Национальный Банк продолжит проведение прежней политики в отношении обменного курса национальной валюты.

Интервенции на валютном рынке будут проводиться с целью сглаживания резких скачков обменного курса тенге, не оказывая влияния на формирование общего тренда, задаваемого рыночными предпосылками.

В условиях благоприятной внешней экономической конъюнктуры и стабильного макроэкономического положения в Казахстане причин для девальвации тенге нет.

При этом наблюдаемая в настоящее время незначительная корректировка обменного курса тенге происходит в рамках тренда в пределах, адекватных текущим экономическим условиям.

В настоящее время ситуация на валютном рынке остается стабильной и находится под постоянным мониторингом со стороны Национального Банка.

Национальный Банк РК


Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку