Напоминание о необходимости сдачи в депозитарий сведений о сертификате профессионального бухгалтера

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Напоминание о необходимости сдачи в депозитарий сведений о сертификате профессионального бухгалтера

В соответствии с частью второй статьи 9 Закона Республики Казахстан «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности», который вводится в действие с 1 января 2012 г., на должность главного бухгалтера организации публичного интереса назначается профессиональный бухгалтер, т.е. физическое лицо, имеющее сертификат профессионального бухгалтера.

Согласно приложению к Правилам представления финансовой отчетности в депозитарий, утвержденному постановлением Правительства Республики Казахстан от 14 октября 2011 года № 1173, сведения о главном бухгалтере компании, обладающим сертификатом профессионального бухгалтера, должны включаться в депозитарий.

В этой связи, всем организациям публичного интереса необходимо в ближайшее время представить в депозитарий сведения о главном бухгалтере по прилагаемой форме.

Одновременно сообщаем, что в соответствии со статьей 179 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях за назначение на должность главного бухгалтера лица, не имеющего сертификата профессионального бухгалтера, юридические лица несут административную ответственность


Скачать Форму


Рассказать друзьям:

Возврат к списку