Учёт

Напоминание о необходимости сдачи в депозитарий сведений о сертификате профессионального бухгалтера

3007

В соответствии с частью второй статьи 9 Закона Республики Казахстан «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности», который вводится в действие с 1 января 2012 г., на должность главного бухгалтера организации публичного интереса назначается профессиональный бухгалтер, т.е. физическое лицо, имеющее сертификат профессионального бухгалтера.

Согласно приложению к Правилам представления финансовой отчетности в депозитарий, утвержденному постановлением Правительства Республики Казахстан от 14 октября 2011 года № 1173, сведения о главном бухгалтере компании, обладающим сертификатом профессионального бухгалтера, должны включаться в депозитарий.

В этой связи, всем организациям публичного интереса необходимо в ближайшее время представить в депозитарий сведения о главном бухгалтере по прилагаемой форме.

Одновременно сообщаем, что в соответствии со статьей 179 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях за назначение на должность главного бухгалтера лица, не имеющего сертификата профессионального бухгалтера, юридические лица несут административную ответственность


Скачать Форму