Налоговый кодекс РК содержит стимулирующие нормы для вложений в горно-металлургическую отрасль

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Налоговый кодекс РК содержит стимулирующие нормы для вложений в горно-металлургическую отрасль

Стабильность казахстанского Налогового кодекса является немаловажным фактором для вложений в горно-металлургическую отрасль (ГМК), поделился мнением главный исполнительный директор ENRC PLC Феликс Вулис, выступая сегодня на IV Экономическом форуме крупного бизнеса «Эксперт-100-Казахстан»
«Немаловажным фактором при принятии инвестиционных решений является стабильность казахстанского Налогового кодекса, который не подвергается частым изменениям и содержит стимулирующие нормы для вложений в ГМК», - сказал Ф.Вулис.

Вместе с тем, главный исполнительный директор ENRC подчеркнул, что для устойчивого развития экономики страны необходимы совместные усилия бизнеса, государства и общества. «Только работая вместе, можно уменьшить либо предупредить операционные, экологические и социальные риски», - отметил он.

В своем выступлении Ф.Вулис также обозначил достижения компании в рамках реализуемой Правительством политики по укреплению промышленного кластера республики. Среди приоритетных задач - сотрудничество с профсоюзными объединениями и поддержка социальных проектов.

«Немалый вклад в увеличении ВВП страны внесли предприятия горно-металлургического комплекса. Из 16 млрд долларов, которые планируется инвестировать в отрасль по Государственной программе форсированного индустриально-инновационного развития, порядка 6 млрд долларов приходится на инвестиции нашей корпорации», - отметил главный исполнительный директор ENRC PLC Феликс Вулис.





Рассказать друзьям:

Возврат к списку