Налоговый департамент по ВКО подвел предварительные итоги работы за 8 месяцев 2013 года

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Налоговый департамент по ВКО подвел предварительные итоги работы за 8 месяцев 2013 года

02 сентября 2013 года состоялось совещание Налогового департамента по Восточно-Казахстанской области.

Руководитель Налогового департамента по ВКО Т. Сарсембаев открыл совещание и выступил с докладом «Итоги работы Налогового департамента по ВКО за 8 месяцев 2013г.» Участие в работе совещания приняли руководство, руководители управлений департамента, руководители и заместители руководителя территориальных налоговых управлений.

В ходе Совещания были рассмотрены результаты работы за 8 месяцев и определены задачи до конца текущего года.

Руководителем департамента были обозначены три основных направления: по исполнению прогноза, по отработке лжепредприятий и контрагентов, а также вопросы профилактики коррупции.

В целом за 8 месяцев прогноз государственного бюджета исполнен на 101,3% (при плане 112,7 млрд. тенге, поступило 114,2 млрд.тенге).
Темп роста составил 107,4% или рост поступлений налогов и платежей в ГБ на 7,9 млрд.тенге.

Местный бюджет исполнен на 106,2% (при плане 43,7 млрд. тенге, поступпло 46,4 млрд. тенге, перевыполнение на 2,7 млрд. тенге).
Темп роста к соответствующему уровню прошлого года составил 114,7% или рост на 5,9 млрд. тенге.

С начала года обеспечено поступление в бюджет дополнительных сумм по результатам проведенных мероприятий по Алгоритмам в сумме 859,9 млн.тенге.

Особое внимание было обращено на снижение поступлений в Республиканский бюджет (без учета возврата НДС по «0» ставке) на 65 тыс.тенге или темп роста 99,99%.

Имеются ряд налоговых управлений, которые допустили снижение темпов роста поступлений. Руководителям таких управлений поручено усилить работу в данном направлении.

Ежеквартально департаментом подводятся рейтинговые оценки деятельности территориальных управлений. Предварительные итоги за 8 месяцев показали реальную картину положения. Опираясь на этот результат, каждое управление видит слабые стороны своей работы и определяет приоритетные направления.

На сегодняшний день проводится большая работа по анализу поступлений в бюджет. Налоговые органы тесно работают с акиматами районов по согласованию бюджетов, а также с Управлением экономики и бюджетного планирования, Управлением финансов по выявлению дополнительных резервов.

Руководителям территориальных управлений было поручено усилить работу по всем направлениям с целью исполнения всех прогнозных показателей и изысканию дополнительных резервов в бюджет.

В тот же день состоялся семинар с участием правоохранительных органов по вопросам противодействия коррупции, на котором были озвучены статистические данные Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан по Уголовным коррупционным делам, возбужденным в отношении должностных лиц налоговых органов республики в 1 полугодии 2013 года. По результатам обзора коррупционных правонарушений и преступлений, руководителям территориальных налоговых управлений области даны ряд поручений и рекомендации, направленных на самостоятельное выявление и принятие действенных мер по недопущению аналогичных фактов в проводимой работе.

Кроме того органами финансовой полиции была отмечена эффективная работа по борьбе с коррупцией работниками налоговой службы в части совместной отработки налогоплательщиков, имеющих признаки лжепредпринимательства, по проводимой работе по выявлению фактов взяткодательства со стороны налогоплательщиков и проведения других совместных мер по искоренению коррупционных проявлений.

Благодаря такой работе в последнее время заметно возросло доверие и уважение налогоплательщиков области к налоговым органам, люди убедились, что мы принимаем реальные и действенные меры по решению возникающих вопросов.

НД по ВКО



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.