Налоговыми органами Северо-Казахстанской области на постоянной основе проводятся мероприятия по пресечению нелегального оборота алкогольной продукции

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Налоговыми органами Северо-Казахстанской области на постоянной основе проводятся мероприятия по пресечению нелегального оборота алкогольной продукции

Анализируются сведения по ввозу, производству и реализации алкогольной продукции. По результатам полученных сведений принимаются меры в соответствии с законодательством.

В соответствии с Законом «Об обороте алкогольной продукции» запрещается реализация алкогольной продукции без соответствующей лицензии.

Однако не всеми налогоплательщиками соблюдается данная норма. Так за 3 месяца текущего года было пресечено 5 фактов реализации алкогольной продукции без соответствующей лицензии.

В соответствии с правилами оформления сопроводительных накладных при реализации алкогольной продукции в обязательном порядке оформляется сопроводительная накладная на каждую партию за исключением алкоголя реализуемого из розничной сети магазинов. При проведении проверок было выявлено 12 фактов хранения, транспортировки и реализации алкогольной продукции без сопроводительных накладных.

Так же в ходе администрирования сопроводительных накладных было возбуждено 12 административных производств за нарушение правил оформления сопроводительных накладных.

Наложено штрафов на общую сумму 1 166,7 тыс. тенге.

Законодательством установлена минимальная цена на крепкий алкоголь реализуемый в розницу. Однако 2 налогоплательщиками данная норма не соблюдалась.

Всего по итогам проведенных проверок с начала 2014 года описано 409 литров алкогольной продукции на 296,0 тыс. тенге.

По выявленным нарушениям наложено административных штрафов на общую сумму 4 167,0 тыс. тенге.

НД по Северо-Казахстанской области



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.