Налоговыми органами г.Алматы выявлено 48 работодателей, выплачивающие зарплату «в конвертах»

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Налоговыми органами г.Алматы выявлено 48 работодателей, выплачивающие зарплату «в конвертах»

Налоговыми органами г.Алматы проводится работа, направленная на борьбу с так называемой «серой» заработной платой – зарплатой «в конвертах».

Масштабы сокрытия доходов работников «предприимчивыми» работодателями колоссальные. Только за 3 месяца текущего года сумма дополнительно начисленных налогов от сокрытой заработной платы по 48 работодателям составила более 558 млн. тенге, это 5,5 млрд. тенге сокрытого фонда оплаты труда.

Зарплата «в конвертах» не гарантируют правовой защищенности в случае нарушений законодательства, как работникам, так и работодателям. При увольнении, сокращении или выплате больничных сотрудник может рассчитывать только на небольшую сумму, предусмотренную трудовым договором. Это лишает его конституционного права на защиту своих законных интересов в судебном порядке, а также возможности получить впоследствии достойную пенсию, кредиты в банке, то есть неофициальная выплата доходов работающему населению влечет за собой и социальную незащищенность работников.

Только всеобщими усилиями можно заставить работодателей вести бизнес прозрачно и производить оплату труда легально.

НД по г. Алматы



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.