Налоговыми органами г.Алматы проводится широкомасштабная работа по пресечению лжепредпринимательства на ранней стадии

1888
В этих целях незамедлительно проводится налоговое обследование адреса налогоплательщика, вставшего на учет в качестве плательщика НДС.

Как практика показывает, большинство юридических лиц, отсутствующие по адресу, созданы для занятия лжепредпринимательством, то есть для выписки фиктивных счетов-фактур на невыполненные работы, услуги, тем самым способствуя росту теневой экономики.

По результатам проведенных с начала текущего года налоговых обследований выявлено 855 юридических лиц, отсутствующие по адресу, указанному в регистрационных данных.

В связи с чем, налогоплательщикам были направлены уведомления о подтверждении места нахождения со сроком исполнения 20 рабочих дней.

На сегодняшний день по 567 налогоплательщикам истекли сроки предоставления пояснений о причинах отсутствия в момент налогового обследования. Указанные налогоплательщики были сняты с учета по НДС, расходные операции по банковским счетам были приостановлены.

В случае не предоставления в установленные сроки пояснений остальными 288 налогоплательщиками, налоговыми органами также будут приняты аналогичные меры.

Налоговое обследование - форма налогового контроля, осуществляемая органами налоговой службы в рабочее время по месту нахождения, указанному в регистрационных данных налогоплательщика (налогового агента), с целью подтверждения фактического нахождения или отсутствия налогоплательщика (налогового агента) по месту нахождения, указанному в регистрационных данных.

НД по г. Алматы



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Тема месяца

Что делать бухгалтеру в…МАЕ
Главные новости