Налоговыми органами г. Алматы проведена проверка рынков

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Налоговыми органами г. Алматы проведена проверка рынков

Налоговыми органами города Алматы в ходе проведения проверки на одном из рынков установлена гражданка Республики Узбекистан осуществляющая предпринимательскую деятельность без разрешительных документов.

Согласно пункту 11 статьи 7 Закона Республики Казахстан «О частном предпринимательстве» физическим лицам, за исключением граждан Республики Казахстан и оралманов, запрещается осуществлять индивидуальное предпринимательство.

Международным договором предусмотрено осуществление предпринимательской деятельности гражданами Республики Беларусь, Кыргызской Республики и Республики Таджикистан, постоянно проживающими на территории Республики Казахстан.

В отношении вышеуказанного лица составлен протокол об административном правонарушении и материалы направлены в управление миграционной полиции для принятия соответствующих мер согласно законодательства РК.

НД по г.Алматы



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.