Налоговыми органами г.Алматы арестовано имущество более 700 налогоплательщиков, имеющих налоговую задолженность

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Налоговыми органами г.Алматы арестовано имущество более 700 налогоплательщиков, имеющих налоговую задолженность

Налоговыми органами города Алматы с начала 2013 года в отношении 769 налогоплательщиков, имеющих налоговую задолженность в размере 6 млрд.тенге, применено ограничение в распоряжении имуществом. На сегодняшний день 574 налогоплательщиков погасили налоговую задолженность в размере 3,1 млрд.тенге. Имущество оставшихся 195 налогоплательщиков, в случае непогашения налоговой задолженности, будет реализовано через аукцион.

Одним из способов обеспечения исполнения не выполненного в срок обязательства является ограничение в распоряжении имуществом налогоплательщика. Ограничение в распоряжении имуществом налогоплательщика производится налоговым органом в отношении имущества, принадлежащего на праве собственности или хозяйственного ведения, а также состоящего на балансе данного налогоплательщика. Решение об ограничении имуществом налогоплательщика принимается налоговым органом на сумму налоговой задолженности. В случае погашения налогоплательщиком сумм налоговой задолженности, налоговый орган отменяет решение об ограничении в распоряжении имуществом и акт описи имущества.

НД по г. Алматы



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.