Налоговыми органами Алматы начата работа по снятию с учета налогоплательщиков, подлежащих принудительной ликвидации

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Налоговыми органами Алматы начата работа по снятию с учета налогоплательщиков, подлежащих принудительной ликвидации

На протяжении текущего 2013 года налоговыми органами по городу Алматы проводятся мероприятия по принудительной ликвидации налогоплательщиков, отвечающих требованиям статьи 2 Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения»  от 26 декабря 2012 года.

В настоящее время данные мероприятия вступили в завершающую фазу. По состоянию на 18 октября 2013 года районными налоговыми управлениями города Алматы всего передано в Специализированный межрайонный экономический суд по городу Алматы для вынесения Решений о принудительной ликвидации налогоплательщиков в количестве 6460 исковых заявлений, из которых на данный момент по 2044 вынесены Решения.

По налогоплательщикам, по которым вынесены судебные Решения и которые вступили в законную силу, налоговыми органами совместно с органами юстиции начаты мероприятия по  снятию с регистрационного учета и прекращению деятельности данных лиц, как в базе данных налоговых органов, так и в базе данных органов юстиции.

 По мере вынесения судебных Решений о принудительной ликвидации остальные налогоплательщики, подлежащие принудительной ликвидации, будут сняты с регистрационного учета.

НД по г. Алматы



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.