Налоговым управлением по г.Тараз проведены мероприятия по взысканию налоговой задолженности по налогу на имущество и земельному налогу с физических лиц

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Налоговым управлением по г.Тараз проведены мероприятия по взысканию налоговой задолженности по налогу на имущество и земельному налогу с физических лиц

В целях обеспечения полноты поступлений и погашения налоговой задолженности населением по налогу на имущество, земельному налогу и налогу на транспортные средства с физических лиц, Налоговым управлением по г.Тараз был составлен план мероприятий по обеспечению поступлений по налогам в местный бюджет.

Так, согласно утвержденного плана совместно с Жамбылским областным филиалом АО «Казпочта» были организованы «выездные» кассы в выходные дни декабря месяца.

За три дня в результате проведенной работы было обеспечено поступление в местный бюджет на сумму 1,3 млн. тенге.

Одним из пунктов мероприятий данного плана был сбор недоимки по налогу на имущество, земельному налогу и налогу на транспортные средства с физических лиц по адресам проживания работников налогового управления по г.Тараз, а также по работникамгосударственных учреждений и коммунально-государственных предприятий, а также крупных предприятий города. По результатам отработки недоимки:

1) по адресам проживания работников Налогового управления по г.Тараз были сформированы списки по 2475 задолжникам на общую сумму задолженности 3112,8 тыс.тенге, по которым в ходе отработки обеспечена уплата налогов в сумме 2543,7 тыс.тенге или 81,7% от общей суммы задолженности.

2) по работникам 225 государственных учреждений и коммунально-государственных предприятий и градообразующим предприятиям города направлены списки по 3212 задолжникам, имеющих сумму задолженности 2416,0 тыс.тенге, из которых взыскано 1816,4 тыс.тенге.

Помимо этого, весь декабрь месяц текущего года Налоговым управлением по г.Тараз проводилась разъяснительная работа об исполнении налоговых обязательств в части уплаты вышеуказанных налогов, а также мероприятия по оповещению населения города об окон

чании сроков уплаты по налогам под лозунгом «В Новый год – без долгов по налогам!». В частности были размещены объявления на больщих LED-экранах, в местном теле-радио эфире, в крупных торговых центрах и домах, кафе-ресторанах, в салонах общественного транспорта и т.д. Проведение данных мероприятий в период с начала декабря до конца года по данным видам налогов дало обеспечение поступлений на общую сумму 50.8 млн. тенге, что превышает сумму поступлений за аналогичный период предыдущего года в 1,6 раза.

аким образом, вследствие проведения мер по взысканию налоговой задолженности по налогу на имущество и земельному налогу с физических лиц Налоговым управлением по г.Тараз после истечения срока оплаты налогов обеспечено снижение сумм недоимки на 26,2 млн.тенге и 3,5 млн.тенге, соответственно. По состоянию на 31.12.2013 г. по налогу на имущество, земельному налогу и налогу транспортные средства с физических лиц было обеспечено поступлений на общую сумму 466,7 млн.тенге.

Налоговое управление по г.Тараз



Рассказать друзьям:

Возврат к списку