Налоговым управлением по г.Костанай проведен семинар с представителями ассоциаций, общественных и профсоюзных организаций, налогоплательщиками

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Налоговым управлением по г.Костанай проведен семинар с представителями ассоциаций, общественных и профсоюзных организаций, налогоплательщиками

Налоговым управлением по г. Костанаю с участием сотрудников Налогового департамента по Костанайской области 9 августа 2013г. проведен семинар с представителями ассоциаций, общественных и профсоюзных организаций, налогоплательщиками – представителями малого и среднего бизнеса по разъяснению изменений в налоговое законодательство, вступивших в действие с 1 января 2013г., а также вступающим в действие с 1 января 2014г.

Семинар открыл заместитель руководителя Налогового департамента по Костанайской области Ескендиров М.М., который отметил, что получить консультации, задать свои вопросы, принять участие в обсуждении проблем, а также внести предложения по улучшению работы – право каждого, призвал принять активное участие в работе семинара.

В ходе совещания докладчиками - сотрудниками НД по Костанайской области управления администрирования НДС Оразтаевым Т.А., администрирования косвенных налогов в рамках таможенного союза Айсиным Д.Н., администрирования непроизводственных платежей и субъектов малого и среднего предпринимательства Ерменовым Б.У., НУ по г.Костанаю Амировым Н.А., Иралимовой Р.Ш. подробно были освещены вопросы изменений налогового законодательства, вступивших в действие с 1 января 2013г., порядок упрощения и смягчения административной ответственности за нарушения в области налогообложения, освобождения в части ведения бухгалтерского учета определенной категории индивидуальных предпринимателей, отмене разрешительного характера применения специального налогового режима и введения уведомительного порядка выбора специального налогового режима и др., а также изменения, которые будут введены в налоговое законодательство с 1 января 2014г., в частности внедрения электронных счетов-фактур.
Выступающим были заданы вопросы в части налогообложения в рамках таможенного союза – о дате определения совещания оборота при импорте товара на территорию РК, кто вправе применять специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации, являются ли гаражные кооперативы и садоводческие общества некоммерческими организациями, и могут ли работать в рамках специального налогового режима, обязаны ли ИП применяющие СНР на основе упрощенной декларации и патента вести налоговый учет, о перечне видов деятельности для установки с 1 января 2013г. РОS-терминалов, о приобретении и их установке, вопросы актуализации данных уполномоченного органа, являющихся базой для исчисления по налогу на транспортные средства, вопросы уточнения кодов бюджетной классификации для перечисления по плате за размещение наружной и визуальной рекламы и др. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы.

НД по Костанайской области


Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку