Налоговым комитетом Министерства финансов РК осуществлен запуск автоматизированного процесса по формированию уведомлений о непредставлении налоговой отчетности в срок

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Налоговым комитетом Министерства финансов РК осуществлен запуск автоматизированного процесса по формированию уведомлений о непредставлении налоговой отчетности в срок

Уважаемые налогоплательщики!

Налоговым комитетом Министерства финансов РК осуществлен запуск автоматизированного процесса по формированию уведомлений о непредставлении налоговой отчетности в срок, установленный налоговым законодательством Республики Казахстан (далее – Уведомления).

Процесс по формированию Уведомлений произведен по процедуре выявления налогоплательщиков, не представивших декларацию по НДС за 2 квартал 2013 года, по состоянию на 27 августа текущего года.

Количество сформированных уведомлений составило 4 559.

Тем налогоплательщикам, которые заключили с органами налоговой службы соглашение об использовании и признании электронной цифровой подписи при обмене электронными документами (ЭЦП, криптоключ) Уведомления направлены в электронном виде в Кабинет налогоплательщика (КНП).

Удельный вес уведомлений, направленных в КНП, составил 90,9% от общего их количества.

Напоминаем, что в соответствии со статьей 608 Налогового кодекса (далее – НК) уведомление, направленное электронным способом, считается врученным с даты доставки уведомления органом налоговой службы в веб-приложение. Данный порядок действует с 1 января 2012 года.

1.Уведомления, поступившие в КНП

Напоминаем, что в случае возникновения проблем с доступом в КНП, Вы можете обратиться за помощью в налоговый орган по месту регистрации, а также на службу поддержки НК МФ РК sds@mgd.kz.

2. Исполнение Уведомления

В соответствии с пунктом 2 статьи 608 НК исполнение уведомления о непредставлении налоговой отчетности в срок, установленный налоговым законодательством Республики Казахстан, осуществляется налогоплательщиком (налоговым агентом) в течение тридцати рабочих дней со дня, следующего за днем его вручения (получения).

Для сведения сообщаем, что неисполнение в установленный срок Уведомления влечет:

- приостановление расходных операций по банковским счетам налогоплательщика в соответствии со статьей 611 НК;

- обращение в рамках взаимодействия к органам финансовой полиции в целях содействия в осуществлении налогового контроля (статья 24 НК).

НК МФ РК


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.