Налоговым департаментом по Костанайской области проводятся семинары с налогоплательщиками по изменениям в налоговом законодательстве в 2014г.

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Налоговым департаментом по Костанайской области проводятся семинары с налогоплательщиками по изменениям в налоговом законодательстве в 2014г.

С целью повышения грамотности налогоплательщиков по исполнению налоговых обязательств и предупреждению нарушений налогового законодательства созданной Налоговым департаментом по Костанайской области рабочей группой проводятся семинары с налогоплательщиками по разъяснению изменений в налоговое законодательство, введенных в действие с 01.01.2014г.

Запланировано проведение 11 кустовых семинаров с налогоплательщиками всех 20 регионов области, включая дальние. На сегодняшний день проведено 3 кустовых семинара с налогоплательщиками Костанайского, Аулиекольского, Карабалыкского, Федоровского, Аулиекуольского, Наурзумского районов.

Сотрудниками Налогового департамента Сейтбековой Ж.С., Рахметовой А.Т., Ерменовым Б.У. разъясняются изменения норм налогового законодательства в 2014 г. при исчислении корпоративного подоходного налога, налога на добавленную стоимость, при налогообложении субъектов малого и среднего предпринимательства, местных налогов и т.д.

В частности были даны разъяснения об изменениях вступающих в силу с 1 января 2009г. в статью 147 Налогового кодекса, согласно которым бюджетные субсидии по установленным направлениям юридическим лицам сельхозтоваропроизводителям признаются доходом, полученным от осуществления деятельности по производству сельскохозяйственной продукции, продукции пчеловодства, продукции аквакультуры (рыбоводства), переработке и реализации указанной продукции собственного производства и подлежат обложению по ставке 10%; касательно норм по алогообложению страховых, перестраховочных организаций, вступающих в силу с 1 января 2012 года; изменения, предусматривающие определение даты совершения облагаемого оборота при реализации товаров, работ, услуг по налогу на добавленную стоимость, о внедрении электронных счетов-фактур, изменений при исчислении налога на транспортные средства по легковым автомобилям с объемом двигателя свыше 3 000 см3, произведенных (изготовленных или собранных) в Республике Казахстан после 31 декабря 2013 года или ввезенных на территорию Республики Казахстан после 31 декабря 2013 года; отмены льгот по статье 365 Налогового кодекса в виде освобождения от уплаты налога по владельцам легковых автотранспортных средств с объемом двигателя свыше 4 000 кубических сантиметров, регистрация (перерегистрация) которых в уполномоченном органе произведена после 31 декабря 2013 года; увеличения в 2 раза базовой стоимости квадратного метра жилища, дачной постройки при расчете оценочной стоимости имущества, расположенного в г.Костанай при налогообложении налогом на имущество, а также подробно были освещены изменения в части налогообложения субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в рамках СНР, касательно установки РОS-терминалов и т.д.

По всем возникшим вопросам налогоплательщикам были даны разъяснения в полном объеме.

НД по Костанайской области


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.