Налоговым департаментом по Акмолинской области заключен меморандум «О сотрудничестве в сфере противодействия коррупции»

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Налоговым департаментом по Акмолинской области заключен меморандум «О сотрудничестве в сфере противодействия коррупции»

По инициативе руководителя Налогового департамента по Акмолинской области Нурмулдина Д.Н. заключен меморандум о взаимном сотрудничестве между Акмолинским областным филиалом общественного объединения «Партия «Нұр Отан», Прокуратурой Акмолинской области, и Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция).

В рамках меморандума Стороны договорились об объедении усилий и возможностей о взаимном сотрудничестве.

В этой связи, Стороны будут взаимодействовать в осуществлении мер по противодействию коррупции и ее предупреждению, примут участие в проведении единой государственной политики по противодействию коррупции, способствующей активному вовлечению широких слоев населения к антикоррупционной деятельности. Проведение мероприятий, способствующие созданию атмосферы нетерпимости в отношении проявлениям коррупции;

Настоящим Меморандумом Руководитель Налогового департамента по Акмолинской области Дулат Нурмулдин выразил готовность к активному сотрудничеству, осознавая важность координации и конструктивного сотрудничества в активизации противодействия коррупции во всех ее проявлениях, представляющих угрозу для безопасности и благосостояния людей, негативно влияющих на экономические, социальные, культурные и политические основы общества, препятствующие осуществлению демократических преобразований, а также дискредитирующие государственную власть.

Целью заключения меморандума является обеспечение сотрудничества и гибкого взаимодействия между Сторонами в сфере противодействия коррупции и координации совместных усилий по противодействию этому явлению на территории Акмолинской области.

Основными направлениями сотрудничества между Сторонами реализация совместных программ, планов, проектов, акции и других мероприятий, направленных на борьбу с коррупцией;

В настоящее время Законом РК «О борьбе с коррупцией» четко определены все понятия, а также правонарушения, создающие условия для коррупции, и ответственность за них.

В противодействие коррупционным правонарушениям необходим комплексный подход, заключающийся в объединении усилий всех органов государственной власти уполномоченных осуществлять антикоррупционную деятельность и институтами гражданского общества. Это послужит основой результативному противодействию коррупции.

Добиться эффективного противодействия коррупции можно, только объединив все институты гражданского общества, так как подлинного экономического процветания достигнут лишь те государства, где коррупционные явления сведены к минимуму.

Пресс служба НД

по Акмолинской области



Рассказать друзьям:

Возврат к списку