Учёт

Налоговым департаментом по Акмолинской области проведен круглый стол на тему противодействия коррупции и теневой экономики

660
13 марта Налоговый департамент по Акмолинской области за круглым столом с представителями Департамента финансовой полиции, Департамента юстиции при участии представителей Палаты предпринимателей и Управления предпринимательства и промышленности обсудил проблемные вопросы на тему противодействия коррупции и теневой экономики.

Участниками «круглого стола» был освещен обзор осуществляемых правовых и организационных мер противодействия коррупции государственными органами в рамках утвержденного Плана мероприятий противодействия теневой экономики на 2014-2015 годы.

Налоговым департаментом к обсуждению были представлены проблемные вопросы администрирования НДС, импорта товаров, взыскания задолженности и способы избегания преднамеренного и ложного банкротства. Наряду с проблемными вопросами были озвучены и принимаемые меры по их решению.

В частности участники круглого стола были ознакомлены с нововведением в Налоговом кодексе по внедрению с 1 июля 2014 года электронных счетов-фактур, с предполагаемым введением для всех налогоплательщиков электронных товаро-транспортных накладных , внедрения и развитие электронного аудита с помощью специализированных аналитических программных обеспечений, переход на электронную регистрацию контрольно – кассовых машин и применение ККМ с SIM-картами обеспечивающих перевод сведений в онлайн – режиме на сторону налоговой службы.

По вопросам лжепредпринимательства участники обсудили законодательные нормы, способствующие созданию предприятий не ставящих для себя целью честно работать. В частности были рассмотрены вопросы регистрации и перерегистрации юридических лиц в том числе при смене места нахождения, затрудняющие налоговый контроль мигрирующих налогоплательщиков, вопросы представительских отношений при исполнении налоговых обязательств.

В завершении заседания была отмечена важность взаимодействия государственных органов между собой и общественностью в достижении положительных результатов борьбы с коррупционными проявлениями и теневой экономикой.

Пресс – служба Налогового департамента

по Акмолинской области


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено