Налоговые проверки субъектов малого бизнеса

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Налоговые проверки субъектов малого бизнеса

По состоянию на 01.11.2013 года количество действующих субъектов малого предпринимательства в Акмолинской области составило 40603, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост количества действующих субъектов на 9,6%, по сумме поступлений от субъектов малого предпринимательства также наблюдается рост на 14,8%.

В целях защиты прав предпринимательства, все рейдовые налоговые проверки проводятся с обязательны участием представителей общественных организаций. Также, в некоторые статьи административного законодательства внесены изменения, согласно которых в случае совершения административного нарушения в области налогообложения совершенного впервые штрафные санкции не применяются, вместо чего налогоплательщику выносится предупреждение.

За 10 месяцев 2013 года налоговыми органами области проведено 383 тематические (рейдовые) рейдовые проверки, что на 17,8% ниже, чем по итогам прошлого года. Проверки проводились по вопросам:

постановки на регистрационный учет в налоговом органе

наличия контрольно-кассовых машин

наличия и подлинности акцизных и учетно-контрольных марок, наличия лицензии, разрешения на отпуск этилового спирта, патента, регистрационной карточки на занятие отдельными видами деятельности.

Для оказания помощи предпринимателям в осуществлении деятельности, налоговыми органами Акмолинской области на постоянной основе распространяются памятки по применению специальных налоговых режимов, порядку применения контрольно-кассовых машин, а также иная информация в сфере налогообложения.

Налоговый департамент по Акмолинской области


Рассказать друзьям:

Возврат к списку