Налоговые поступления от предприятий несырьевого сектора экономики РК увеличились на 14% - Б.Султанов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Налоговые поступления от предприятий несырьевого сектора экономики РК увеличились на 14% - Б.Султанов

В 2013 году поступления в государственный бюджет от предприятий несырьевого сектора в виде корпоративного налога увеличились на 14%, что превышает номинальный рост экономики, сообщил сегодня на совместном заседании палат Парламента РК заместитель Премьер-Министра - министр финансов Бахыт Султанов, выступая с отчетным докладом по исполнению республиканского бюджета за 2013 год.


«На фоне снижения КПН по горнорудным компаниям вследствие конъюнктуры рынка отмечается рост прибыли предприятий несырьевого сектора. Поступления КПН увеличились на 14%, это превышает номинальный рост экономики», - сказал Б.Султанов.

При этом он отметил, что от предприятий, задействованных в программе индустриализации за 2013 год налогов поступило на 11% бо

«Предпринимателями, получившими субсидии по Дорожной карте бизнеса, уплачено 88 млрд тенге налогов. Благодаря полученным субсидиям в размере 28 млрд тенге, более 2 тыс предпринимателей представляют собой реальный потенциал для будущих поступлений в экономику», - подчеркнул вице-премьер.

Вместе с тем, поступления от СЭЗ за прошлый год выросли на 35%, добавил Б.Султанов.


Касаясь параметров исполнения республиканского бюджета за отчетный период, глава Минфина напомнил, что доходная часть составила 5 272 млрд тенге с ростом на 7,8% или на 383 млрд тенге в сравнении с 2012 годом.Доходы исполнены на 5 180 млрд. тенге. Этот показатель исполнен на 100,5% с перевыполнением на 27 млрд тенге относительно 2012 года. Расходная часть составила 5 991 млрд тенге или 99,3% к плану. По сравнению с 2012 годом расходы РБ увеличились на 95 млрд тенге.

В целом, как отметил вице-премьер, возросла эффективность деятельности государственных органов по достижению прямых результатов.

«Более 90% бюджетных программ достигли своих целей», - подчеркнул Б.Султанов.

Пресс-служба Премьер-Министра РК



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.