Учёт

Налоговые органы по Карагандинской области успешно выполнили прогноз бюджета по итогам двух месяцев текущего года

631
Основная задача в работе налоговых органов – обеспечение и поступление налоговых платежей в государственный бюджет. От полноты налоговых поступлений в бюджет во многом зависит экономический рост, реализация реформ в нашей Республике. По исполнению прогноза доходной части бюджета можно судить в целом о проводимой работе.
Налоговые органы по Карагандинской области успешно справились с поставленными задачами по итогам двух месяцев текущего года. По итогам января и февраля 2014 года поступило налогов и других обязательных платежей в государственный бюджет - 37 766 млн.тенге, в том числе в республиканский бюджет – 18 658,4 млн.тенге, в местный бюджет области – 19 107,6 млн.тенге.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года обеспечен рост поступлений налогов и других обязательных платежей в местный бюджет на сумму 1 205,8 млн.тенге или на 6,7% (за 2 месяца прошлого года поступило 17 901,8 млн.тенге).
Основными налогами и платежами, формирующими местный бюджет, являются индивидуальный подоходный налог с доходов, облагаемых у источника выплаты, социальный налог, налог на имущество с юридических лиц и плата за эмиссии в окружающую среду.

Пресс - служба Налогового департамента
по Карагандинской области



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено