Налоговые органы летом начнут проверки на наличие кассовых аппаратов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Налоговые органы летом начнут проверки на наличие кассовых аппаратов

Об этом сегодня в ходе онлайн-конференции сообщил председатель Налогового комитета Министерства финансов РК Даулет Ергожин

Налоговые органы летом этого года начнут планомерные проверки на наличие кассовых аппаратов. Об этом сегодня в ходе онлайн-конференции сообщил председатель Налогового комитета Министерства финансов РК Даулет Ергожин.
      
"Где-то летом этого года мы начнем планомерные акции в части проведения проверок на наличие кассовых аппаратов на местах. А в следующем году мы выходим с предложением, чтобы предприятия, которые занимаются реализацией подакцизной продукции, имели специальные кассовые аппараты, которые имеют возможность передавать смс-данные на сервер Налогового комитета о количестве проведенных реализаций товаров", - сообщил Д. Ергожин.
      
Он также отметил, что подобные проверки проводятся и в настоящее время в соответствии с меморандумом Налогового комитета и союза "Атамекен".
      
"Я сам стараюсь, время от времени по Астане, по базарам проезжать, контролировать, как работают наши налоговики", - сказал он.
          
"Мы сейчас акцию проводим в Астане: "сдай 5 чеков на 5 тысяч тенге, попробуй выиграть автомобиль". У нас сейчас 22 тысячи участников. При этом мы, когда чеки проверяем, которые нам поступают, есть 10 - 15% тех, у кого кассовый аппарат не зарегистрирован, либо он на учете не стоит. И системы непонятные печатают эти чеки. Могу сказать, что по этим местам мы будем конкретно прорабатывать", - заявил он.

Рассказать друзьям:

Возврат к списку