Учёт

Налоговые органы города Алматы 3 года подряд удостоены звания «Лучший Центр приема и обработки информации республики»

1267

В целях стимулирования налоговых органов к качественному оказанию и постоянному совершенствованию процедур оказания налоговых услуг Налоговым комитетом МФ РК ежегодно, начиная с 2004 года, проводится конкурс на определение лучшего Центра приема и обработки информации налоговых органов.

По итогам 2013 года Решением конкурсной комиссии победителем признан Центр Налогового управления по Турксибскому району Налогового департамента по городу Алматы.

12.11.2013 года Руководитель Налогового департамента по городу Алматы Карымсаков Б.Е. поздравил коллектив Налогового управления по Турксибскому району со званием«Лучший Центр приема и обработки информации республики» и вручил переходящий кубок.

Следует отметить, что налоговые органы города Алматы последние 3 года подряд признаны лучшими Центрами приема и обработки информации по Республике: в 2012 году – Налоговое управление по Медеускому району, в 2011 году – Налоговое управление по Бостандыкскому району.

Ежедневно налоговыми органами оказывается более 50 видов налоговых услуг 8-10 тысячам посетителям, каждая пятая оказанная налоговая услуга по Республике приходится на сотрудников города Алматы.

Проведение масштабных мероприятий на протяжении последних 3 лет по улучшению качества обслуживания позволило решить давнюю актуальную проблему, присущую крупным Центрам, как время, потраченное на ожидание в очереди. Так, в 2010 году средняя продолжительность ожидания в очереди в налоговых органах составляла 35 минут. По итогам 2012 года, по данным независимых социологических исследований, данный показатель снизился в 6 раз и составил 6 минут.

Сегодня требуется принципиально новый подход к контролю качества налоговых услуг: работа сотрудников Центра должна быть максимально прозрачной, контроль за действиями постоянным и системным.

Обслуживание по Системе электронного контроля (усовершенствованный аналог - Электронной очереди) на сегодняшнем этапе уже позволяет отслеживать:

  • оперативно реагировать на изменение потоков посетителей и текущую обстановку в операционном зале уполномоченными лицами (руководителями отделов и руководством).
  • качество обслуживания (соблюдение установленных нормативов по времени ожидания и обслуживания);
  • определить отношение налогоплательщиков к качеству полученной услуги (Модуль оценки качества);
  • количество обслуженных на 1 сотрудника, равномерность нагрузки по услугам;
  • соблюдение трудовой дисциплины сотрудниками налоговых органов (опоздания, не полный рабочий день, простои);

Обслуживание в Центрах ведется по принципу «одного окна».

Введение преобразований по улучшению качества предоставляемых налоговых услуг направлено на улучшение общего климата обслуживания, решение отдельных вопросов коррупции и протекционизма, поднять вопросы администрирования на более качественный уровень, как следствие – увеличить собираемость налогов.

НД по г. Алматы



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено