Налоговые органы г.Алматы в период моратория на проверки будут заниматься камеральным контролем

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Налоговые органы г.Алматы в период моратория на проверки будут заниматься камеральным контролем

Налоговыми органами г.Алматы проводится работа по камеральному контролю путем сопоставления, изучения и анализа представленных налогоплательщиками форм налоговых отчетностей, сведений уполномоченных государственных органов, а также других информаций о деятельности налогоплательщиков.

Целью камерального контроля является предоставление налогоплательщику возможности самостоятельного устранения нарушений выявленных по результатам камерального контроля без выхода на налоговую проверку и начисления налогов без штрафных санкций.

Налоговыми органами г.Алматы разработана и внедрена в работу методика форматно-логистического контроля форм налоговых отчетностей, выявляющая конкретные расхождения и позволяющая наиболее точечно определить ошибки налогоплательщика в соответствии с нормами Налогового кодекса.

Результаты выявленных расхождении доводятся до налогоплательщиков для самостоятельного устранения. Только за истекшие 3 месяца текущего года 1 286 юридических лиц г.Алматы самостоятельно устранили выявленные нарушения путем предоставления дополнительных деклараций с начислением налогов в размере 7,5 млрд. тенге.

В период моратория на проверки основные усилия будут направлены на камеральный контроль, который дисциплинирует налогоплательщиков по своевременному исполнению налоговых обязательств.

НД по г. Алматы



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.