Налоговые льготы в Налоговом кодексе - 2018

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Налоговые льготы в Налоговом кодексе - 2018

О совершенствовании налогового администрирования рассказал на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций заместитель председателя Комитета госдоходов МФ РК  Аргын Кыпшаков.

В своем выступлении Аргын Кыпшаков отметил, что по вопросам льгот более компетентно Министерство национальной экономики.

-Но так как КГД участвовало в качестве рабочей группы по разработке Налогового кодекса, могу сказать, что в этом году отдельные льготы исключили – это указано в проекте нового Налогового кодекса. Это больше связано с вступлением в ВТО, по индивидуальным подоходным налогам и прочим. Данное решение было согласовано с Национальной палатой «Атамекен». Большинство льгот было оставлено, но при этом Глава государства на совместном заседании палаты Парламента поставил вопрос об эффективности этих льгот, — сказал спикер.

По словам Аргына Кыпшакова, в данное время на площадке МНЭ готовится анализ по всем льготам на основании налоговой отчетности.

-Нам, как Комитету госдоходов, конечно же, хотелось бы, чтобы этих льгот не было. Потому что как показывает опыт: нет льгот – нет и проблем с мошенничеством. И все будут платить одинаково. Лучше меньше, но одинаково, — считает спикер.

-Но, тем не менее, мы понимаем, — отметил Аргын Кыпшаков, — есть определенная категория граждан, определенная категория бизнеса, инвестиции, отрасли и так далее, где льготы просто необходимы. Поэтому совместно с Национальной палатой «Атамекен» этот вопрос будет тщательно нами обсуждаться. И по всем итогам будут внесены изменения в Налоговый кодекс.

Служба центральных коммуникаций



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.