Налоговое управление по г.Рудному, совместно с сотрудниками прокуратуры провели совместный рейд по выявлению неплательщиков налога на транспортные средства

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Налоговое управление по г.Рудному, совместно с сотрудниками прокуратуры провели совместный рейд по выявлению неплательщиков налога на транспортные средства

Сотрудниками Налогового управления по г.Рудному, совместно с сотрудниками прокуратуры г.Рудного и сотрудниками УВД г.Рудного проведен совместный рейд по выявлению неплательщиков налога на транспортные средства.

Учитывая то, что указанный налог зачисляется в местный бюджет и полученные средства направляются на решение социальных задач жителей г.Рудного, данные мероприятия являются важным подспорьем в части пополнения бюджета города.

Сотрудники Налогового управления на основании сведений, представляемых уполномоченными органами, осуществляющими учет и регистрацию транспортных средств, выявляют владельцев, имеющих налоговую задолженность перед бюджетом по налогу на транспортные средства для вручения уведомления об устранении нарушений налогового законодательства, где указывается сумма основной задолженности и сумма начисленной пени, которую необходимо погасить.

На исполнение врученного уведомления налогоплательщику дается 30 рабочих дней. В случае не исполнения законных требований органов налоговой службы к налогоплательщику будут применены меры административного воздействия в виде штрафов.

В ходе рейда было проверено более 50 владельцев транспортных средств, выявлено 12 владельцев имеющих задолженность по налогу на транспортные средства, которым были вручено 12 уведомлений о погашении налоговой задолженности.

В ходе рейда всем владельцем транспортных средств вручены Памятки «Владельца автотранспортных средств»

Налоговым управлением по г.Рудному в целях увеличения поступлений налогов в местный бюджет работа по взаимодействию с уполномоченными органами в части проведения совместных рейдов будет проводиться на регулярной основе.

НД по Костанайской области



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.