Налоговое управление по г.Кокшетау ввело в обращение новшество "Автодозвон"

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Налоговое управление по г.Кокшетау ввело в обращение новшество "Автодозвон"

Основная задача в работе налоговых органов – обеспечение поступления налоговых платежей в бюджет. От полноты поступления налоговых поступлений в местный бюджет во многом зависит экономический рост и объемы расходов на реализацию реформ в нашем регионе.

Ежегодно налоговыми органами в рамках проводимых реформ совершенствуется налоговое администрирование.

С целью привлечения налогоплательщиков к уплате налогов до наступления срока уплаты проводится разъяснительная работа, которая заключается в публикации в СМИ информации о сроках уплаты налога.

Абсолютное большинство налогоплательщиков города своевременно и в полной мере оплачивают налог на имущество и земельный налог с физических лиц, не используемых в предпринимательской деятельности.

Но, к большому сожалению, есть и часть налогоплательщиков, которые выполняют это несвоевременно и не в полном объеме.

В настоящее время истекли сроки добровольного погашения налога на имущество и земельного налога с физических лиц за 2013 год.

Налоговые органы не ставят перед собой цель - применять меры принудительного взыскания задолженности через суд и судебных исполнителей. Прежде чем начать процедуру взыскания задолженности, налоговые органы применяют различные способы взаимодействия с гражданами, прибегая как к традиционным методам оповещения через уведомления, брошюры, СМИ, так и к более новым.

Так, например, Налоговое управление по г.Кокшетау ввело в обращение такое новшество как "Автодозвон". Функция "Автодозвон" используется для дозвона абонента в автоматическом режиме, когда он не отвечает на звонок или “занят” телефонный аппарат самостоятельно повторяет набор номера телефона абонента, до которого нужно дозвониться через определённые временные промежутки. "Автодозвон" удобно применять, чтобы дозвониться до тех абонентов, которые редко когда бывают свободные.

Несомненно, автоматизация процесса оповещения о наличии налоговой задолженности посредством телефонной связи с налогоплательщиками даст эффект в виде увеличения поступлений в бюджет, погашения всей имеющейся налоговой задолженности и высвободит время сотрудников Налогового управления для решения других задач, возложенных государством на налоговые органы.

С первого дня применения «Автодозвон» принес свои положительные результаты. По результатам работы «Автодозвона» за неделю 135 налогоплательщиков оплатили имеющуюся задолженность по налогам на общую сумму 275,3 тыс.тенге.

Этот способ оповещения сотрудники налогового управления по г.Кокшетау и в дальнейшем будут активно использовать для напоминания задолжникам об их конституционной обязанности - уплате налогов.


Налоговый департамент

по Акмолинской области


Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку